金城国际||“以心迎新·闪耀金城” 跨年文艺晚会圆满结束!

时间: 2023-12-31 作者:

“以心迎新 闪耀金城”  跨年文艺晚会

12月26日晚,“以心迎新 闪耀金城”跨年文艺晚会于图书馆206报告厅隆重举行,本次晚会由国际商学院学生会与国际教育学院国际青年交流协会联合举办。晚会由“塞上秋▪踏雪行▪满庭芳”三个篇章构成,描绘了金城学子们自己的跨年浪漫,以心演绎,以新跨年,引领大家共同迎接充满希望的2024年。

火热的暖场节目灯光秀及舞蹈串烧《如梦》点燃了现场的氛围,在一片欢呼声中开启了晚会的第一篇章“塞上秋”。

第一篇章:塞上秋

塞远朝逾冷,霜浓晓倍晴。千山纷叶落,万籁怒秋声。随着模特社走秀《混合注意》的步伐,我们一起踏过秋风吹过的原野,走进了第一篇章。

国际青年交流协会文艺部与MCK嘻研社给我们带来的说唱串烧《Diamonds》&《Blue street$+三人威胁2023》,他们的实力毋庸置疑,说唱串烧的绕词快字带给观众震撼的视听盛宴。

舞蹈像人生一样,一直和自己较劲,跌倒爬起,反复练习,不断尝试,在最深的绝望处看见最美的风景。舞蹈串烧《Girlspower》带领我们一同感受舞蹈的魅力。

冬去春来,我们都在自己的航船上寻找着属于自己的生活,或许有时偏离了航道,有时阴霾笼罩住了前方,但前方的天空中总有一线光芒为我们绽放。手影舞《夜空中最亮的星》给予了众多学子在迷茫时前进的动力。

千年之梦,只为今世重逢。断桥上是你我许下的誓言,你给的油纸伞让我留下了思念。小品《千年就一回》以幽默风趣的形式演绎了许仙白娘子再续前缘的故事。

好戏看不够,好奖开不停。在晚会进行的同时,现场也设立了抽奖环节,让跨年文艺晚会成为一场欢乐的派对。

第二篇章:踏雪行

现代舞《双生花》两位舞者的舞姿在熠熠生辉的舞台上如花瓣绽放。

器乐合唱《三寸天堂》与器乐合奏《生生世世爱》让爱有了具体的表现形式,给观众带来精神的享受。

音为有你,为世界添上动感的色彩。音为有你,唱响蓬勃情感的天籁。唱歌串烧将现场气氛推向一波又一波的高潮。

相声《窦公训女》主持人摇身一变为相声演员,捧哏与逗哏搭档配合默契,引得观众大笑连连。用说、学、逗、唱的方式带领我们感受相声文化的魅力,同时加入非物质文化遗产京剧《锁麟囊》,让观众在收获欢乐的同时体验到了中国传统文化的魅力。

第三章:满庭芳

别轻易说分开的话,我们要走的路还很长。《至少还有你》两位歌手在舞台上唱出了爱情的真谛,同时也让人感受到情到浓处的爱恋。

Dream High 舞团带来的舞蹈串烧《Unforgiven&Wannabe》 用动感的舞步展示着青春的风影,灵活的身姿引起全场观众欢呼。

茫茫人海中,我们都是孤独的旅人,漫无目的地走着,直到某一刻,某些人走进了我们的生命,合唱团用《这世界有那么多人》 歌声治愈心灵,告诉我们不要害怕孤独,总有人一直陪伴着你。

“服章之美为之华,礼仪之大谓之夏,此为‘华夏’也”,由“在水一方”汉服社带来的汉服走秀《正月十五》彰显东方美学的价值,汉之古朴、唐之飘逸、宋之淡雅、明之端庄,这一段段寄托于衣物之上的美丽,是对天地的敬重,亦是文化自信的体现。

因为同梦,我们永远同行。因为坚持,我们永远坚毅。让我们带着新年的期盼,共同迎接美好的明天。无论风雨险阻,无论惊涛骇浪,我们依旧紧密相连,荣耀与共。由全体演职人员带来的《相亲相爱》大合唱为跨年晚会画上了圆满句号。

当钟声敲响,当烟花绽放

我们一同跨入了新的一年

它是对过去的一次深深致敬

也是对未来的无限憧憬

在这个特殊的时刻

让我们扬帆起航

向着更加精彩的明天进发

在此预祝大家新年快乐!

我们,2024 来年再见!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/25 09:52:20