恣意青春·筑梦港澳 || HK005香港中文大学访学交流团顺利开启

时间: 2023-11-01 作者:

10月30日我们HK005期“恣意青春,筑梦港澳”的旅程拉开了帷幕,大家个个都青春洋溢,整装待发,带着满怀的期待开启了第一站—英国保诚实习。实习伊始,Moon老师先对整个实习流程进行了简单的介绍。来自南宁理工学院的带队老师李灿对我们这次实习提出了要求,紧接着来自武汉工程科技学院金融学专业的丁煜同学作为学生代表进行讲话,表达了同学们对本次访学之旅的美好期待。

通过视频播放,我们大致了解到英国保诚的发展史。紧接着,Cherry老师为我们仔细讲解了理财策划金三角,使我们对单利和复利有了清晰的概念,让我们收获颇丰。

棠老师用他幽默风趣的讲解方式,吸引了同学们的目光,从VAK三个层面充分理解一分钟销售术,让我们感受其魅力所在。

下午,我们进行了“富爸爸”现金流游戏,通过老师的讲解,同学们掌握了游戏规则,通过游戏更深刻的领悟到了现金流动的重要性,并对投资理财有了更深的理解。

10月31日上午,访学班的同学们来到香港中文大学。首先由南京航空航天大学金城学院金融学专业张嘉玲同学以及教师代表张颖老师发言,接着双方交换礼物并合影留念,传达两校深厚友谊以及对访学活动的美好祝福。

今天的课程由著名老师程洪波从人工智能的前世今生,产业应用,以及ChatGPT,数字化转型这四个方面让同学们较为深入的了解人工智能。课堂上同学们勇于展现观点、提出问题,与老师进行深入交流。在程老师的指导下,同学们对云技术、区块链、人工智能以及数字化转型有了进一步的了解,也为未来进一步的提升打下了坚实基础。

随后同学们在香港中文大学老师的带领下参观了校园环境,体验了不一样的校园生活,感受着不一样的校园环境,也进一步激发了同学们积极向上的学习态度,促使他们更加热情饱满的面对学习和生活。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/25 09:52:18