学院新闻

南航金城学院“联合国人口基金UPower计划:第十届青年榜样影响力培训” 校园大使选拔决赛圆满落幕

时间: 2023-11-09 作者:

为不断挖掘和开发青年的潜力,增强青年的社会参与度和国际责任意识,引导青年了解和推动人类共同问题的解决,为人类命运共同体的深度构建贡献青年力量。南航金城学院于2023年11月8日下午在图书馆206报告厅隆重举行“联合国人口基金UPower计划:第十届青年榜样影响力培训” 项目校园大使选拔决赛。莅临本次决赛的嘉宾有党委副书记、副校长刘晓磊,校长助理刘向龙,各职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记,雅思教研室全体教师,国际班全体导师和辅导员代表们。

经过前期各学院精心选拔、训练营充分考查,共有10位选手脱颖而出,参与本次校园大使选拔赛决赛的精彩角逐。首先,身着盛装的选手和嘉宾踏着红毯走到主会场前方签名墙处,在签名墙留下姓名并合影留念。入场仪式氛围满满,激励着选手们全力以赴,迎接挑战。

入场后,通过精彩的开场视频以及联合国UPower计划:青年榜样影响力培训项目宣传片,让在场的观众们瞬间感受到了浓厚的国际化氛围。随后,校长助理刘向龙为本次活动进行致辞。在发言中,他指出本次比赛旨在践行我校高端化、全球化、个性化的办学理念,希望通过此项活动,以点带面,发挥典型的示范作用,带动更多学生参与到学校举办的各项国际化教育活动当中,在广大同学之间营造更好的相互沟通、交流、融合、共享的国际化氛围,在全校范围之内形成国际化人才培养的新格局。同时,他肯定了选手们优秀的外语能力、扎实的知识储备和卓越的风采展现,也希望他们能在决赛中讲好金城故事,展现青春风貌。

首先开始的是英文演讲环节,十位选手围绕联合国17项可持续发展目标为主题,从性别平等、优质教育、消除贫困等多个角度分析了实现可持续发展目标所面临的机遇和挑战,同时阐述了当代中国青年的家国情怀和国际视野,用饱满的热情,流利的英语和良好的精神状态,赢得了现场观众与评委的掌声。

接下来是次轮的才艺展示环节,参赛选手各展所长,全身心投入到比赛当中,通过歌曲演唱、舞蹈表演、舞台剧演绎等多种形式,在舞台上尽情施展自己的才华,带动一波又一波的气氛高潮,让现场观众沉浸在这场视听盛宴之中,全方位展现了金城学子的多才多艺和蓬勃朝气。

经过网络评选、培训表现和现场比拼的综合评分,最终选拔出各类奖项的获奖选手,在场的嘉宾也为获奖选手们颁发了奖项。最后本次所有参赛选手和领导们一起合影留念,为本次活动画上圆满的句号。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/25 09:52:16